ПРЕССА: Красиво жить не запретишь, или сколько стоит недвижимость в Англии? 01.10.12

ПРЕССА: Красиво жить не запретишь, или сколько стоит недвижимость в Англии? 01.10.12

ПРЕССА: Красиво жить не запретишь, или сколько стоит недвижимость в Англии? 01.10.12



Джон Хосхолл, который является председателем совета графства Оксфордшир заявил, что действительно самый дорогой особняк в стране был приобретен бывшим главой Банка Москвы Андреем Бородиным, который находится в розыске за денежные аферы со средствами банка. Московский миллиардер приобрел свое имущество за 140 млн фунтов (это 219 млн долларов) которое находиться у Хенли-на-Темзе.

На территории особняка располагается площадка для вертолёта, спа-комплекс, поля для гольфа, домашний кинотеатр, лодочная станция, конюшни. Здание оборудовано высокотехнологичной системой безопасности. Общая площадь особняка составляет близко 80 гектаров.

Исходя из слов одного из сотрудников одной из компаний, занимающихся недвижимостью, Бородин внёс немалое количество денег в ландшафтный дизайн особняка, и каждый год он будет отдавать на имение больше чем 100 тысяч фунтов стерлингов (составляет около 155 тысяч долларов).

Раньше купленный Бородиным особняк был во владении принца Уэльского Фредерика, а также греческого судовладельца Джона Латсиса. В 2007 году имение было продано за 45 млн фунтов стерлингов (около 69 млн долларов) разработчику Майку Спинку. Частный консорциум принял решение продать имение Спинку. так как из-за протестов жителей не удалось перевоплотить его в загородный клуб. Девелопер израсходовал на модернизацию имения не один миллион фунтов.

По рассказам Игоря Индриксонса, управляющего инвестициями в недвижимость, Хенли-он-Темз - очень элитный район, который расположен в западном направлении. "Здесь поселялась английская элита, "белая кость", и как правило, имение традиционно имеет площадь составляет от 5 до 7 гектаров. В целом эта цена приемлема для имения в таком районе", - разъяснил Индриксонс, также добавив, что традиционно настолько дорогие дома оформляют для оффшорных компаний.

"Скорее всего, экс- глава банка пытается как можно больше капитала вложить в недвижимость, и я не буду удивлён, если он еще сделает какие-либо покупки", - отметил эксперт.

Сделка с недвижимостью в Англии - сложная процедура, которая включает в себя проверку "чистоты" денежных средств покупателя, еще называемую как AML (anti-money-laundry). Если этот процесс пройден успешно, то имение будет куплено и зарегистрировано на нового покупателя. "Недвижимость, которая была зарегистрирована в Англии, уже не подлежит изъятию и конфискации у частных лиц", - заключил эксперт.

Фото sxc.hu

По материалам ibra.com.ua

Джон Хосхолл, который является председателем совета графства Оксфордшир заявил, что действительно самый дорогой особняк в стране был приобретен бывшим главой Банка Москвы Андреем Бородиным, который н ...

Возврат к списку

заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.