ПРЕССА: "Коммерческая недвижимость – самые дорогие улицы городов Европы"

ПРЕССА: "Коммерческая недвижимость – самые дорогие улицы городов Европы"

ПРЕССА: "Коммерческая недвижимость – самые дорогие улицы городов Европы"



Известно, что стоимость аренды торговых площадей напрямую зависит не только от состояния здания, системы коммуникаций и т.п., но и прежде всего от места расположения. При этом цены могут разительно отличатся не только на территории одной страны, но и в рамках одного города. Исследуя этот вопрос, эксперты швейцарской консалтинговой компании ln составили список улиц европейских городов с самыми высокими арендными ставками торговых помещений.


1. Банхофштрассе, Цюрих, Швейцария

По данным швейцарских специалистов, самая высокая арендная плата на европейской территории зафиксирована на Банхофштрассе в Цюрихе, она составляет около 7700 евро за квадратный метр в год. Парадная улица Банхофштрассе расположена в самом центре деловой столицы Швейцарии и простирается от Центрального вокзала до Цюрихского озера в обрамлении солидных зданий и аллеи зеленых деревьев. Все модные дома одежды и другие магазины класса люкс, включая традиционно швейцарские салоны элитных часов и гастрономических изысков, сосредоточены именно здесь, в основном занимая выгодные торговые площади ближе к озеру.


Но не только аренда коммерческой недвижимости в Цюрихе лидирует по стоимости квадратного метра – признанный самым комфортным для проживания городом планеты, Цюрих предлагает самые высокие в мире цены на жилье, после Нью-Йорка и Гонконга.

2. Бонд-стрит, Лондон, Англия

Самая дорогая улица Лондона и вторая по стоимости аренды коммерческой недвижимости в Европе – Бонд-стрит, здесь ежегодная плата составляет около 7350 евро за квадратный метр.

3. Елисейские поля, Париж, Франция

Одна из главных авеню 8 округа столицы Франции является не только одной из самых популярных достопримечательностей, но и одной из самых дорогих улиц Европы. Владельцы зданий на Елисейских полях исправно получают хороший доход, сдавая свои площади в аренду, почти 7.000 евро в год за квадратный метр. Ценового максимума стоимость аренды достигает на северной стороне Елисейских полей из-за большего количества естественного света. Такими ценами обусловлено почти полное отсутствие здесь жилой недвижимости – на первых этажах зданий чаще всего расположены магазины и выставочные витрины, а выше – арендуют помещения под офисы. Банки, авиакомпании, автомобильные шоу-румы, модные бутики, редакции ведущих французских изданий, современные кинотеатры и элитные рестораны – все заведения высшего класса в Париже сосредоточены на Елисейких полях, одном из самых красивых и дорогих мест мира.

4. Виа Монтенаполеоне, Милан, Италия


Милан – Мекка для модников и модниц, территория тотального шопинга и источник эксклюзивных товаров. Все, что мило сердцу придирчивого покупателя – Dior, Versace, Armani, Prada, Roberto Cavalli, Cartier, Rolex и еще более 90 элитных магазинов мировых брендов, находится на одной из центральных улиц Милана Виа Монтенаполеоне. Здесь, в так называемом «Квартале моды», аренда элитной коммерческой недвижимости стоит порядка 6800 евро за квадратный метр в год. Большинство зданий вдоль Виа Монтенаполеоне построены в неоклассическом стиле XIX века. Кроме ультра-брендовых бутиков, на Виа Монтенаполеоне находится и много других интересных достопримечательностей – например, таких как Музей бритвы, который открыт при магазине ножей и курительных трубок Lorenzi.

5. Виа дей Кондотти, Рим, Италия

По сравнению с прошлым годом римская Виа дей Кондотти поднялась на одну строчку в рейтинге самых дорогих улиц Европы, ведь стоимость аренды торговых площадей здесь постоянно растет и составляет уже 6.700 евро за квадратный метр в год. Одна из старейших улиц вечного города, протянувшаяся от Виа дель Корсо до площади Испании, знаменита не только чередой блестящих витрин дорогих салонов и всевозможных бутиков, некоторые из которых находятся здесь уже более 100 лет, но и очаровательными кафе, завсегдатаями которых являются знаменитые артисты, художники и писатели. Некоторые заведения работают с конца XVIII века, сохраняя верность традициям. В свое время здесь бывали Стендаль, Гете, Байрон, Лист, а также Гоголь, Вагнер, Андерсон, Феллини, Мастроянни, Софи Лорен - список великих людей, посещавших эти места, просто бесконечен.

6. Рю де Рон, Женева, Швейцария

Инвесторы в Швейцарии заинтересованы не только в жилой недвижимости, но и в коммерческой. Высокая покупательская способность в Конфедерации обусловила выбор владельцев элитных брендов в пользу размещения своих магазинов и шоу-румов в Женеве, одном из любимых, наряду с Цюрихом, городов среди состоятельных покупателей, на улице Рю де Рон. Средняя арендная плата за квадратный метр торговой площади уже давно превысила 5.500 евро в год. Но арендаторов на Рю де Рон это не смущает, ведь в эти магазины приезжают именно состоятельные покупатели, которые тратят весьма немалые суммы на традиционные швейцарские часы, ювелирные изделия и дизайнерские вещи.

7. Фобур Сент-Оноре, Париж, Франция

Улица Фобур Сент-Оноре, расположенная в 8 округе столицы недалеко от Елисейских полей, интересна не только модникам и гурманам, но и всем, кто интересуется Парижем. Помимо впечатляющего количества модных бутиков, антикварных салонов, художественных галерей и дорогих ресторанов, на Фобур Сент-Оноре расположены государственные учреждения высшего уровня и официальная резиденция президента Франции – Елисейский дворец. Такое почетное соседство ежегодно обходится арендаторам коммерческой недвижимости не менее, чем в 4.800 евро за квадратный метр.

8. Авеню Монтень, Париж, Франция


Согласно рейтингу сразу три улицы Парижа вошли в топ-10 самых дорогих в Европе. По уровню цен лидирует 8 округ Парижа - политический и торговый центр города, представленный в рейтинге на третьей, седьмой и восьмой позиции. Замыкает тройку наиболее дорогих улиц французской столицы нарядная Авеню Монтень, ставшая в 80-х годах символом высокой моды в Париже, где ежегодная арендная плата составляет около 4.780 евро за квадратный метр. Кроме многочисленных бутиков кутюрье, ювелиров и парфюмеров с мировыми именами, несомненный интерес на Авеню Монтень представляет Театр Елисейских полей, построенный в начале XX века, на сцене которого блистали «Русские сезоны» Дягилева.

9. Оксфорд-стрит, Лондон, Англия

Еще одна улица Лондона попала в топ-10 самых дорогих улиц Европы – Оксфорд-стрит со средней ежегодной стоимостью аренды торговых помещений в 4.750 евро за квадратный метр.

10. Виа делла Спига, Милан, Италия

Замыкает десятку самых дорогих улиц Европы Виа делла Спига – сердце столицы модников и гурманов. Как и Виа Монтенаполеоне, попавшая в первую пятерку рейтинга, Виа делла Спига расположена в так называемом «Квартале моды», где сосредоточены все самые дорогие, эксклюзивные и престижные заведения Милана – города, где рождается мода и устанавливаются современные каноны красоты. Стоимость аренды здесь составляет порядка 4.700 евро в год за квадратный метр.

Известно, что стоимость аренды торговых площадей напрямую зависит не только от состояния здания, системы коммуникаций и т.п., но и прежде всего от места расположения.

Возврат к списку

заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.