ПРЕССА: Инвестиции в землю в Зимбабве могут принести тысячи процентов

ПРЕССА: Инвестиции в землю в Зимбабве могут принести тысячи процентов



Покупка зарубежной недвижимости россиянами в целом воспринимается как удачная инвестиционная процедура. Но есть страны, где сделки с недвижимостью скорее вызывают улыбку, чем обещают прибыль, - пишет журнал Metrinfo.Ru в статье "Авантюры" на рынках зарубежной недвижимости сулят большие доходы. Но чреваты большими потерями".

К примеру, Зимбабве. Страна – "чемпион мира" по инфляции – по итогам 2008 года она составила 312 млн. процентов. Плюс последнее в мире место по продолжительности жизни (35 лет), заоблачные цифры по заболеваемости СПИДом… Одним словом, место для инвестирования, казалось бы, хуже не придумаешь. Тем не менее, желающие находятся. Эксперт из is рассказал, что есть инвестиционный фонд, который очень хорошо вложился в землю в Зимбабве.

Стратегия состоит в том, чтобы инвестировать очень небольшие деньги – на уровне сотых долей процента от имеющегося капитала. И приобретаются самые лучшие земельные участки. При царящих в этой стране порядках землю, скорее всего, отберут. Но лет через 15, когда ситуация, вероятно, стабилизируется, можно будет отсудить имущество назад. Если дело выгорит – доход будет измеряться тысячами и десятками тысяч процентов – в твердой валюте, разумеется. Если постигнет неудача – не так страшно, учитывая, что вложенные суммы невелики, считает эксперт.

В Латвии главное преимущество – высокие гарантии для собственников недвижимости. Неприкосновенность права распространяется на всех – граждан и неграждан Латвии, а также иностранцев. Должным образом оформленная собственность может быть отчуждена у владельца только в исключительных ситуациях по решению Сейма (парламента) республики с компенсацией по рыночной цене".

Так же обстоят дела и в двух других государствах Прибалтики – Эстонии и Литвы. В странах действует европейская четкость законов и готовность радушно встретить любых покупателей, хоть папуасов – лишь бы они были состоятельны и законопослушны. А грандиозное снижение цен, происшедшее в последнее время ("чемпионом" тут стала снова Латвия, где в сравнении с 2007 годом некоторые объекты подешевели более чем на 70%) делает прибалтийский рынок еще и очень перспективным, - пишет журнал Metrinfo.Ru.

Покупка зарубежной недвижимости россиянами в целом воспринимается как удачная инвестиционная процедура. Но есть страны, где сделки с недвижимостью скорее вызывают улыбку, чем обещают прибыль, - пишет

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.