ПРЕССА: Инвестиции в зарубежную недвижимость. Куда, как и стоит ли?

ПРЕССА: Инвестиции в зарубежную недвижимость. Куда, как и стоит ли?



Как полагают эксперты, наиболее привлекательными странами для инвесторов в жилую недвижимость из России являются Австрия, Швейцария и Кипр. Причем вызвано это тем, что рынки в данных странах не были перегреты спекулятивными инвестициями. Соответственно, недвижимость дешеветь там не будет. В частности, в Австрии за время кризиса цены на жилую недвижимость даже немного подскочили вверх.

Однако, и серьезных прибылей ожидать тут не приходится. Приличный доход может показать лишь жилая недвижимость в Великобритании, которая прилично просела под влиянием финансового кризиса в стране и на текущий момент восстанавливает свои позиции.

«В случае, если вы не хотите потерять деньги - лучше всего купить недвижимость в Лондоне. Если вы живете в России и хотите приобрести инвестиционную недвижимость в Великобритании, то выбирать необходимо именно Лондон. Тут вы меньше ошибетесь, да и здесь сложнее это сделать. Рынок Лондона является наиболее ликвидным рынком с точки зрения вторичного жилья. Кроме того, порядка 60% от всей недвижимости Лондона сдается в аренду. В итоге, получаем, что с точки зрения сдачи в аренду лондонский рынок является достаточно ликвидным рынком», - сообщил Игорь Индриксонс.

Помимо этого, в центральных районах Лондона цены на элитную жилую недвижимость уже близки к докризисному уровню. В остальных же районах потенциал роста все еще сохраняется. Кроме всего прочего, россияне еще могут сыграть на сокращении курса фунта стерлингов по отношению доллару, евро и рублю. Также, уже опытным инвесторам необходимо обратить внимание и на другие города Великобритании - восстановление рынка после кризиса там еще лишь начинается.

В связи с этим потенциальные возможности выше, впрочем, как и риски. Курортная жилая недвижимость в Испании, Болгарии и Турции, как считают эксперты, уже в ближайшие 1-2 года будет лишь терять в цене, однако и потом быстрого увеличения цен не ожидается. Что же касается коммерческой недвижимости, то наибольший потенциал у офисов, в период кризиса они наиболее существенно подешевели. А наименьшие риски, в свою очередь, в таких странах, как Германия и Франция.

«Коммерческая недвижимость в Западной Европе уже начала свой рост, а особенно офисная недвижимость. Офисы - это наиболее волатильная инвестиция, наиболее чувствительная к экономическим изменениям, кризисам. Увеличение стоимости офисов наглядно отображает восстановление бизнеса. Однако отмечу, что я не видел еще ни одного человека, ни одного частного инвестора, который был бы способен по опыту вложиться в коммерческую недвижимость», - заявил Игорь Индриксонс.

Кроме того, добавил специалист, стартовые инвестиции в рынок коммерческой недвижимости достаточно велики - от 20 млн. евро. При этом данный рынок полностью завязан на арендные ставки. В связи с чем, достоверно оценить перспективы коммерческой недвижимости может лишь профессионал. Любителям же заходить на данный рынок эксперты не советуют.

Как полагают эксперты, наиболее привлекательными странами для инвесторов в жилую недвижимость из России являются Австрия, Швейцария и Кипр. Причем вызвано это тем, что рынки в данных странах не были пе

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.