ПРЕССА: Игорь Индриксонс:"Рекомендации для российских инвесторов в зарубежную недвижимость."

ПРЕССА: Игорь Индриксонс:"Рекомендации для российских инвесторов в зарубежную недвижимость."



Игорь Индриксонс  дал несколько рекомендаций российским инвесторам в зарубежную недвижимость в текущем году.

Инвестиции в недвижимость за рубежом - достаточно новое направление для россиян, от года в год набирающее популярность. Поэтому от ошибок здесь никто не застрахован. Но если учитывать советы профессионалов, риски можно свести к минимуму, а выгоду от вложений существенно повысить. Итак, что нужно делать, чтобы избежать ошибок:

1) Не следовать за толпой, так как именно она увлекает частных инвесторов в спекулятивные рынки. Достаточно вспомнить классические примеры инвестиционного краха в Дубае и Калабрии, где цены на недвижимость росли только в прайс-листах. Виртуальный рост стоимость обеспечивался появлением новых покупателей.

2) Не стоит слушать и советы друзей, которые могут отговорить от выгодного проекта или затеи. Профессиональных консультантов по инвестированию в недвижимость в нашей стране пока нет.

3) Российским инвесторам в недвижимость за рубежом, любящим рынки Таиланда, Египта, Вьетнама, Туниса, не стоит играть в экзотику. Именно на экзотических рынках платятся самые высокие комиссии агентам. "Риэлторы за хороший процент от сделки обещают клиентам прибыль даже на рухнувшем рынке Дубая или на побережье Болгарии, где европейские инвесторы перестали покупать недвижимость уже несколько лет назад", - отмечает Игорь Индриксонс, директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании.

4) Выбирать следует стабильные, низкорисковые страны, по примеру западных пенсионных фондов, которые являются крупнейшими инвесторами в недвижимость.

5) Частному инвестору будет легче себя обезопасить, когда контролировать сделку будет банк. Разделить риски с банком будет целесообразнее. Также не стоит забывать про аренду. Например, если рассмотреть высоколиквидную квартиру в Москве, то вряд ли кто сможет точно предсказать, за какую сумму ее можно будет продать через год. А прогноз по аренде всегда более-менее понятен. Объем рентного дохода можно предвидеть, а точный прирост капитала – нет, подчеркивает Игорь Индриксонс.

Инвестиции в недвижимость за рубежом - достаточно новое направление для россиян, от года в год набирающее популярность. Поэтому от ошибок здесь никто не застрахован.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.