ПРЕССА: Игорь Индриксонс :Рынок токийской недвижимости реанимируется.

ПРЕССА: Игорь Индриксонс :Рынок токийской недвижимости реанимируется.



На рынке токийской недвижимости наметилось оживление, сообщает англоязычный портал OPP. В частности, оптимизм у экспертов вызывают показатели аренды. По данным местных риэлторов, при покупке жилья в Токио с целью сдачи в аренду сегодня можно заработать до 7% в год.

С учетом нынешних реалий в Токио это хорошие показатели. С 1990-х японский рынок недвижимости не вылезает из кризиса. Землетрясение и цунами в марте 2011 года и аварии на японских АЭС только подлили масло в огонь.

«Рост доходности арендуемой недвижимости в Токио связан с краткосрочным увеличением спроса, сокращением предложения жилья и долгосрочным снижением его стоимости – большим, чем арендных ставок", – уверен представитель гр.

По его словам, доходность от сдаваемых квартир площадью до 45 кв. м в Токио, как правило, на 1-1.5% выше, чем жилья большей площади. При этом наибольшей популярностью на рынке пользуются квартиры класса А и В площадью от 23 до 35 кв. м. Данное жилье располагается в домах высотой в 8-15 этажей, построенных не позднее 2000 г. Эти квартиры полностью меблированы и оснащены бытовой техникой.

Между тем Япония до сих пор остается для российских инвесторов страной за семью печатями. Гражданство здесь получить практически невозможно. Труднейший язык и культурные различия, помноженные на геополитические трения, снижают инвестиционную привлекательность объектов. Игорь Индриксонс отмечает: цены на токийскую недвижимость сегодня сопоставимы с Лондоном. «В спальных районах «квадрат" стоит порядка 4 тыс. евро, в бизнес сегменте его стоимость начинается с 7-10 тыс. евро. «Даже если предположить, что российский инвестор заинтересуется японской темой – логичнее все-таки купить жилье за те же деньги в Лондоне", – добавляет он.

На рынке токийской недвижимости наметилось оживление, сообщает англоязычный портал OPP. В частности, оптимизм у экспертов вызывают показатели аренды. По данным местных риэлторов, при покупке жилья в Ток ...

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.