ПРЕССА: "Дом под солнцем США." 08.08.2011г.

ПРЕССА: "Дом под солнцем США." 08.08.2011г.



Все больше богатых россиян покупают недвижимость класса люкс в США, свидетельствуют данные Bloomberg. Наибольшей популярностью пользуются Флорида, Калифорния и Нью-Йорк. Как правило, Америка интересует в первую очередь тех богачей, которые связаны с ней бизнесом.

По словам риэлторов, опрошенных Bloomberg, особый интерес россияне проявляют к жилью стоимостью 20 млн долл. и выше. Это единственный сегмент рынка, пользующийся популярностью, тогда как спрос на остальное жилье в США весьма слаб. Это неудивительно, ведь сейчас сравнительно низкий курс доллара позволяет состоятельным людям покупать шикарные дома сравнительно недорого.

Как сообщил президент sr, его маклеры продали за первое полугодие более двух десятков вилл класса люкс стоимостью от 20 млн долл. При этом четверть из них купили иностранцы. Представитель компании уверен, что и во втором полугодии интерес к жилью этого ценового сегмента не упадет.

По словам издателя журнала UH , две трети выставляемых на продажу домов стоимостью 20 млн долл. и выше расположены в штатах Флорида, Калифорния и Нью-Йорк "Лидером по продажам россиянам является штат Флорида, а именно район Большого Майами, первая линия от океана, так называемый Little Moscow, район Sunny Isles Beach. Это известный район, в котором проживают деятели российской эстрады. В этом районе присутствует русскоязычная инфраструктура, в частности "русские" магазины и рестораны", - рассказал РБК daily представитель отдела зарубежной недвижимости компании kf.

Так, в апреле один из  основателей банка "Русский стандарт" заключил самую дорогостоящую сделку в Майами за последние пять лет. За 25,5 млн долл. он приобрел в районе Стар-Айленд виллу, став в результате соседом своего соотечественника миллиардера.

Нью-Йорк - еще одно привлекательное место для россиян. Известный российский композитор Игорь Крутой в апреле купил роскошную квартиру на 12-м этаже в Манхэттене, заплатив за нее рекордную цену в 48 млн долл. Всего за полгода до этого он же приобрел особняк в любимом месте богатых ньюйоркцев Саутхэмптоне, причем с намерением снести старый дом и построить новый.

Впрочем, как считает представитель компании кf, рынок Нью-Йорка не слишком перспективен. "Нью-Йорк, безусловно, очень интересный город, но эпоха переездов на ПМЖуже позади, а проблема разницы во времени и менталитете осталась: запросы идут больше из интереса "что можно купить на миллион". Реальных сделок проходит очень мало, в том числе и потому, что качество жилья достаточно низкое, на рынке появляется мало новых объектов, при покупке зачастую требуется согласие соседей по зданию, которые нередко против покупок русскими", - сказал эксперт.

Одной из причин расточительности россиян, выкладывающих крупные суммы за американские виллы и кондоминиумы, может быть рост их благосостояния. По данным Forbes, число миллиардеров в России выросло за год в полтора раза: 101 против 62.

Как считают некоторые риэлторы, популярность дорогого американского жилья у российских толстосумов связана с его статусностью. "У россиян есть деньги, и они хотят все самое лучшее", - цитирует Bloomberg владельца компании по консультациям в сфере недвижимости ps.

Впрочем, по мнению некоторых экспертов, сверхкрупные сделки на местном рынке все же единичны. Как сказал РБК daily  Игорь Индриксонс, в целом на данный момент интереса к американскому рынку жилья не наблюдается. "Если кто-то из богачей и покупает там жилье, то, как правило, те, кто связан с этой страной бизнес-интересами", - отметил он.

Все больше богатых россиян покупают недвижимость класса люкс в США, свидетельствуют данные Bloomberg. Наибольшей популярностью пользуются Флорида, Калифорния и Нью-Йорк.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.