ПРЕССА: Дешево, но рискованно

ПРЕССА: Дешево, но рискованно



Недвижимость и реализуют, и приобретают везде - даже в странах, где имеют место военные конфликты. Существуют некоторые отчаянные люди, которым удается зарабатывать на недвижимости в «горячих точках».

Классическим примером подобной ситуации является Абхазия. По данным агентства недвижимости «Страна души», двухэтажный дом в Гагре, вместе с участком в пять соток, площадью самого дома 152 кв. метра, с садом и «холодной водой без перебоев» можно приобрести за 2,7 млн. рублей. При этом еще и «возможен торг». Однако в соседнем Краснодарском крае РФ цена будет выше минимум в 5 раз.

 В Абхазии действительно существуют безумно привлекательные предложения по фантастически низким ценам. Огромные участки у побережья всего за 100 тыс. евро, стоит отметить, что в других странах подобное предложение стоило бы миллионы. Однако на вопрос о регистрации прав собственности обычно следует ответ, что в органах власти сидят наши ребята, которые за свои слова отвечают. Подобное «честное слово» как замена кадастру и госрегистрации вряд ли вызывает доверие.

Такие названия как Лимассол или Пафос давно стали родными для большинства россиян, которые купили недвижимость на Кипре. Однако существует еще и Северный Кипр, территория которого разделена между двумя странами - Грецией и Турцией. В настоящее время острая фаза конфликта миновала и на рынке недвижимости появились огромное количество предложений как раз на Севере. При этом цены на 50, а бывает и на 70-80% ниже того, что просят за аналогичные объекты в южной части. Но, как отмечают аналитики, приобретать все это не стоит.

Также, многих настораживает покупка недвижимости в Израиле, в стране, где периодически возникают конфликты. Однако, израильский рынок - один из немногих в мире, где даже на текущий момент цены не снижаются. Небольшое снижение произошло в прошлом году, но по итогам первого полугодия года текущие цены увеличились на 12%, в июле-августе - еще на 3,5%. В итоге общий рост составил 4% относительно докризисного уровня, пишет журнал «Metrinfo.ru».


 

Недвижимость и реализуют, и приобретают везде - даже в странах, где имеют место военные конфликты. Существуют некоторые отчаянные люди, которым удается зарабатывать на недвижимости в «горячих точках». ...

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.