ПРЕССА: "Дешевая Болгария: почему падают цены на недвижимость?"

ПРЕССА: "Дешевая Болгария: почему падают цены на недвижимость?"

ПРЕССА: "Дешевая Болгария: почему падают цены на недвижимость?"



На рынке Болгарии не видно улучшений. Цены в большинстве регионов продолжают падать. Во время кризиса недвижимость здесь потеряла 40-50% цены. В течение 2010 года падение продолжилось в 25 из 28 областей. По данным консалтингового портала indriksons.ru, за 3 квартала 2011 г. стоимость жилья в стране снизилась на 6%.

Колебания цен на недвижимость в Болгарии во многом обусловлены изменениями спроса россиян — одной из самых многочисленных групп покупателей болгарской недвижимости. В последнее время особо заметен рост интереса наших соотечественников к коммерческой недвижимости и бизнес-проектам. Людям важно сохранить и приумножить свои накопления, обезопасить их от возможных рисков, говорит представитель gst

В инвестиционном отношении наиболее интересные варианты, безусловно, находятся в столице Болгарии - Софии, а также в крупнейших приморских городах, таких как Бургас и Варна. В значительной мере это обусловлено возможностью круглогодичного ведения бизнеса и, следовательно, стабильной по сравнению с курортными зонами доходностью. Такая тенденция, в свою очередь, влечет за собой повышение спроса на жилую недвижимость в этих регионах.
 
По мнению представителя  сst,  жилая недвижимость наиболее востребована в небольших приморских городах вблизи Бургаса или Варны, являющихся круглогодичными, с достаточно развитой инфраструктурой, но в то же время имеющих хорошие пляжи, подходящие для летнего отдыха — своеобразная аналогия загородного проживания и работы в бизнес-центре. Такой вариант наиболее популярен среди москвичей, утомленных городским шумом и мечтающих об уединении, но еще не готовых полностью отключиться от дел в силу своей активной жизненной позиции. Этим объясняется не просто стабильность, но и устойчивый рост цен в таких городах, как Сарафово, Поморье, а на севере, например, в Евсиновграде.

По словам представителя cst,  эта тенденция сохранится и в дальнейшем. В то же время недвижимость в городах внутренней части страны, востребованная в основном местными жителями, несколько теряет в цене, что вполне закономерно. Со вступлением страны в Шенгенскую зону, которое планируется в течение ближайшего года, цены на болгарскую недвижимость будут демонстрировать положительную динамику.

На болгарском побережье наблюдается дальнейшее разделение недвижимости по признаку качества. Появляются комплексы уровня 5*, гольф-недвижимость, недвижимость яхтенных марин и др., отвечающие высочайшим европейским стандартам, по вполне приемлемым ценам. При этом недвижимость бизнес-класса все более востребована и растет в цене, а категория эконом стагнирует.

Кроме того, развивается экономика страны и банковская система, появляется возможность ипотечного кредитования, что, в свою очередь, увеличивает спрос и, как следствие, способствует росту цен. Среди россиян набирает популярность дауншифтинг. Это когда люди сдают свою недвижимость в таких крупных городах, как Москва, и выбирают для проживания более солнечные и относительно дешевые для проживания страны. Многим из них по душе близкая по менталитету Болгария.

Представитель cst считает, что дальнейшего снижения цен ожидать не следует. Пока квартира в Болгарии доступна по цене дачи в Подмосковье, у вас есть возможность сделать выгодные приобретения.
На рынке Болгарии не видно улучшений. Цены в большинстве регионов продолжают падать. Во время кризиса недвижимость здесь потеряла 40-50% цены.

Возврат к списку

заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.