ПРЕССА: Цены на жилье в Испании замедляют падение

ПРЕССА: Цены на жилье в Испании замедляют падение



Испания: В феврале годовой индекс цен на жилье снизился на 5,5%, сообщает оценочная компания ta.Такие же показатели были и в январе, что позволяет специалистам говорить о начале стабилизации цен. Однако на Средиземноморском побережье Испании показатели хуже. Годичное снижение превысило 8%. А на Канарских и Балеарских островах оно составило 9%.

Как пояснил телеканалу "Недвижимость"  Игорь Индриксонс, на побережье во время бума построили слишком много жилья. "Это привело к тому, что слишком много недвижимости на рынке. Там более миллиона объектов сейчас не продано, и поэтому цены серьезно падают.

Плюс к этому - самая большая безработица в Европе - это в Испании - приближается к 20%. Опять же из-за того, что экономика Испании была построена на строительстве", - сказал эксперт.Еще в 80-х годах Испания пошла по пути бесконтрольной застройки, чтобы привлечь инвестиции и пополнить бюджет. В результате основными покупателями жилья на побережье стали иностранцы. В первую очередь - англичане. Великобритания сильно пострадала во время кризиса, а фунт стерлингов рухнул. Это привело к падению спроса на курортное жилье и общей стагнации на рынке недвижимости.

В настоящее время качественные объекты с хорошим местоположением можно купить по ценам 10-летней давности. Сейчас объемы продаж жилья в Испании начинают расти. Однако эксперты уверены, что это не приведет к росту цен в ближайшие годы. Более того, сохраняется потенциал их снижения еще на 5-10%.

Испания: В феврале годовой индекс цен на жилье снизился на 5,5%, сообщает оценочная компания ta.Такие же показатели были и в январе, что позволяет специалистам говорить о начале стабилизации цен. Однако на ...

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.