ПРЕССА: Аренда деревни за $60 000 в сутки. 13.02.12.

ПРЕССА: Аренда деревни за $60 000 в сутки. 13.02.12.

ПРЕССА: Аренда деревни за $60 000 в сутки. 13.02.12.



Европейские деревни придумали отличный способ подзаработать в разгар финансового кризиса – они чаще стали предлагать себя в аренду крупным компаниям для проведения корпоративов или других подобных мероприятий. В настоящее время в Европе есть десяток населенных пунктов, которые можно арендовать за $60 000 в сутки.

«Планируете провести конференцию или корпоратив? Или найти превосходный уголок для уединения? Как насчет того, чтобы вместо пятизвездочного отеля арендовать целую деревню в центральной Европе, переименовать улицы в честь ваших топ-менеджеров, выложить логотип на снегу и нанять жителей для развлечения?» – гласит реклама лихтенштейнской компании Xnet, которая управляет сайтом rentavillage.com.

Представитель Xnet Карл Шварцлер заверяет, что предложениями его компании уже воспользовались такие конгломераты, как Agip, AEG, Hyundai, Siemens и Wyeth Pharma.

AEG, например, устраивал в арендованной деревне Альпбах в Австрии тематическую вечеринку в стиле 20-х годов. На время аренды на улицах городка были установлены ледяные скульптуры в виде логотипа компании.

Во время празднования золотого юбилея компании Agip дома в деревне были перекрашены в желтый – корпоративный цвет компании. А швейцарская деревенька Энгльберг и вовсе на время была переименована в Регентвиль (Regentville) – в честь фирмы, занимающейся освещением.

В настоящее время Xnet предлагает десяток деревень, которые можно взять в аренду за «приемлемые $60 000 в сутки». Среди них – Альпбах в Австрии (135 км от Мюнхена), которая ранее стала обладателем премии как «самая красивая деревня в Австрии».

Кстати, родоначальником предложения считается австрийская деревня Бранд, расположенная в восточной части австрийских Альп в 270 км от Мюнхена. «Сейчас она одна из самых популярных на рынке аренды», – заверяют в Xnet.

В аренду предлагаются немецкая спа-деревня Браунлаге в 253 км от Берлина, «солнечный курорт» Дайдесхайм в 110 км от Франкфурта, или Энгльберг – она расположена на высоте 1 050 м над уровнем моря в 105 км от Цюриха. Ее главной достопримечательностью является монастырь бенедиктинцев. Кроме этого, арендовать можно австрийские населенные пункты Годегг, Пертизау и Мариацелль.

Арендовать можно и Мондзее (35 км от Зальцбурга) – в свое время там снимался фильм «Звуки музыки».

В каждом из предложенных населенных пунктов арендатор может менять название улиц, размещать логотипы своей компании или даже вводить собственную валюту.

«У россиян, в отличие от иностранцев, вряд ли такие предложения станут популярны», – заявил EUROMAG независимый аналитик рынка недвижимости, руководитель портала indriksons.ru Игорь Индриксонс.

«Иностранные компании в арендованных деревнях проводят тим-билдинги, корпоративы, главное – местный колорит. А россиянам – где напиться, где баня, где девки на шестах?.. За $60 000 любая российская компания арендует огромный отельный комплекс и прекрасно проведет свою вечеринку», – пояснил он.

«К тому же – ну приедут россияне в арендованную деревню – и на каком языке они там будут общаться с местными?» – добавил эксперт.

«Спрос на подобные услуги в России пока отсутствует. Клиентами большинства компаний, занимающихся выездными корпоративными мероприятиями, являются сравнительно небольшие организации, у которых нет необходимости арендовать целую деревню, достаточно просто снять номера в отеле», - соглашается региональный директор департамента жилой недвижимости KF & CIS Елена Юргенева.

Что же касается того, станет ли подобная услуга популярной у российских компаний, то Юргенева говорит, что такая услуга наиболее востребована у крупных ресурсодобывающих и производящих корпораций, штаб-квартиры которых находятся за рубежом. «Соответственно, российские представительства этих компаний не принимают решений по организации подобных мероприятий. В России спрос на аренду деревни также может формироваться крупными ресурсными компаниями, однако такая практика пока не получила распространения, поэтому судить о ее дальнейшей судьбе достаточно сложно», - сказала она.

Кстати, одно время компания предлагала арендовать не просто населенный пункт, а целое государство – Лихтенштейн (EUROMAG писал об этом). Но теперь предложение снято. «Мы перестали сдавать Лихтенштейн из-за насмешек прессы на эту тему», – признался Карл Шварцлер.

 

По материалам Euromag 

Европейские деревни придумали отличный способ подзаработать в разгар финансового кризиса – они чаще стали предлагать себя в аренду крупным компаниям для проведения корпоративов или других подобных

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.