ПРЕССА: " Склады самообслуживания или как миллиардеры обманывают кризисы недвижимости"

ПРЕССА: " Склады самообслуживания или как миллиардеры обманывают кризисы недвижимости"

ПРЕССА: " Склады самообслуживания или как миллиардеры обманывают кризисы недвижимости"



Самые крупные инвесторы в недвижимость – это пенсионные фонды, вкладывающие миллиарды долларов в гостиничные номера, объекты здравоохранения и склады самообслуживания.  О том, почему во время кризиса наиболее высокодоходными и наименее рискованными становятся два типа недвижимости –  склады самообслуживания и студенческие апартаменты – рассказывает Игорь Индриксонс.

Студенческие апартаменты представляют собой общежития, но в европейском понимании. Это -   квартиры-студии с качественным ремонтом, расположенные в крупных образовательных центрах и предназначенные для сдачи в аренду студентам. Почему же в кризис спрос на студенческие апартаменты возрастает? Общеизвестно, что во время  экономического спада все идут учиться: университеты и  бизнес-школы всего мира в периоды упадка не  испытывают недостатка в студентах.
 
Другой, пока ещё неизвестный российской практике тип объектов инвестирования  - склады самообслуживания. Это - большой бизнес за рубежом, где площадь ценится очень высоко. Люди здесь, как правило, не используют для хранения балконы, а приобретают для этих целей небольшие по площади помещения, которые приносят инвесторам неплохие деньги.
 
Склады самообслуживания  представляют собой ячейки  площадью от 1 до 50 кв.м, где хранят предметы домашнего обихода, мебель, лыжи, велосипеды, зимние покрышки и т.д. Как правило, они располагаются на городских окраинах в одноэтажных бетонных зданиях, многие из них оснащены климат-контролем. На Западе традиция использования услуги мобильного складирования насчитывает уже не один десяток лет. Наиболее популярна эта услуга в США, где, по данным опросов, каждый восьмой американец пользуется услугой индивидуального склада: американцы находятся в постоянном движении, все время куда-то переезжают, а значит, возникает потребность во временном хранилище для личных вещей.
 
Почему во время кризиса  интерес к складам самообслуживания возрастает? Спрос на индивидуальные ячейки стабилен со стороны частных клиентов. Но во время спада в экономике возрастает спрос и со стороны корпоративных клиентов - многие компании вынуждены сокращать штат и переезжать в маленькие офисы, а значит -  возникает потребность в помещении, куда можно поместить ненужную технику, оборудование и т.д.
 
«Если вы посмотрите на структуру портфеля любого крупного управляющего фонда, то обнаружите, что там обязательно присутствует такой актив.  Привлекательность складов самообслуживания как объекта инвестиций объясняется тем, что здесь относительно низкий порог входа  (в сравнении с  другими объектами недвижимости), что обеспечивает им быструю окупаемость и стабильный рентный доход», - говорит Игорь Индриксонс.
Самые крупные инвесторы в недвижимость – это пенсионные фонды, вкладывающие миллиарды долларов в гостиничные номера, объекты здравоохранения и склады самообслуживания. О том, почему во время кризиса ...

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.