ПРЕССА: " Ситуация в Японии может привести к удорожанию недвижимости в Европе " 16.03.2011г.

ПРЕССА: " Ситуация в Японии может привести к удорожанию недвижимости в Европе " 16.03.2011г.



Подъем цен на недвижимость в Европе может стать одним из последствий стихийного бедствия в Японии, так как инвесторы в начнут искать "тихую гавань" для своих вложений, рассказал РИА Новости Игорь Индриксонс.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло у северо-восточного побережья Японии 11 марта. По последним данным, в результате подземных толчков и вызванного ими мощного цунами погибли и пропали без вести более 12 тысяч человек, официально подтверждена гибель более 4,1 тысячи человек, свыше 2 тысяч получили ранения.
 
После землетрясения на АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы. В результате инцидентов на АЭС произошло несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг станции, а также ввести запрет на полеты в радиусе 30 километров.
 
Как рассказал Индриксонс, в Японии недвижимость "падает" уже последние 20 лет, и только-только начала выходить на нормальные позиции. Однако последние события в стране вновь заставят инвесторов обратиться к более надежным рынкам, как например Европа.
 
"Вместе с тем цены на жилье и другую недвижимость в Японии упадут не более чем на 10%, так как продавать ее все равно некому", - отметил собеседник агентства. Как добавил гендиректор компании Ch, надежность рынка недвижимости Японии на данный момент находится на рекордно низком уровне. "Инвесторам надо помнить, что покупка недвижимости в зоне моря или океана всегда связана с определенными рисками", - резюмировал эксперт.
в Японии недвижимость "падает" уже последние 20 лет, и только-только начала выходить на нормальные позиции. Однако последние события в стране вновь заставят инвесторов обратиться к более надежным рынкам ...

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.