ПРЕССА: Сколько стоит квартира в Лондоне

ПРЕССА: Сколько стоит квартира в Лондоне

ПРЕССА: Сколько стоит квартира в Лондоне



Россияне всегда были активными покупателями недвижимости в Лондоне.

Наиболее популярные районы для покупки недвижимости — Белгравия, Найтсбридж, Мэйфэйр, Челси и Ноттинг-Хилл.

Цены в Лондоне в последнее время растут быстрее, чем в целом в Великобритании.

Британский рынок недвижимости по надежности занимает первое место в мире. Успешнее всего дела идут в Лондоне и иностранные инвесторы из всех стран стремятся вложить в различные виды недвижимости столицы свои средства.

Низкие процентные ставки, прозрачные правила игры, стабильный рост цен на протяжении последних лет, ослабление фунта вкупе сделали рынок недвижимости Лондона крайне привлекательным для иностранных инвесторов, и россиян в том числе. По данным Indriksons.ru в период с марта 2012 по март этого года на их долю пришлось 8,5% от всех сделок в Лондоне в сегменте домов стоимостью более £2 млн., что вывело их на первое место среди зарубежных инвесторов.

Кроме жилой недвижимости покупатели из России активно вкладываются и в коммерческую недвижимость. Но стоит обратить внимание, что всреднем жилая недвижимость приносит как минимум в два раза меньше дохода, нежели коммерческая.

Рост цен на жилье в Лондоне продолжится и в следующем году. Динамика роста цен будет аналогична текущей. «Скорее всего, недвижимость будет расти в пределах 7% в год, поскольку рост больше чем в 10-11% будет ограничиваться государством, во избежание надувания «пузыря». Если рассматривать жилую недвижимость Лондона, где стоимость серьезно выросла за последние несколько лет, то существенного роста сейчас не произойдет, поскольку статистика роста цен на недвижимость была обусловлена бумом в сегменте элитной жилой недвижимости. Из-за ограничений на рынке (введение дополнительного налога в размере 15% на покупку жилой недвижимости стоимостью более 2 млн фунтов стерлингов через офшорную компанию) сумасшедшего роста цен там не ожидается», — считает управляющий инвестициями в недвижимость, основатель портала Indriksons.ru Игорь Индриксонс.

Для иностранных арендаторов есть ряд нюансов в процедуре аренды. Например, если иностранец не работает в Лондоне и не получает там постоянного дохода, то оплата аренды осуществляется за 12 месяцев вперед.

Юлия Погорелова.

Источник: Газета.ру

Полный текст статьи вы можете посмотреть здесь: http://www.gazeta.ru/realty/2013/09/13_a_5652017.shtml 

Иностранные инвесторы из всех стран стремятся вложить в различные виды недвижимости Лондона свои средства. Какие районы наиболее популярны? И чем так притягательна Великобритания и в частности Лондон для инвесторов? 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.