АНАЛИТИКА: Страховка от «списка Магнитского» стоит 500 тыс. долларов

АНАЛИТИКА: Страховка от «списка Магнитского» стоит 500 тыс. долларов

АНАЛИТИКА: Страховка от «списка Магнитского» стоит 500 тыс. долларов



“Обойти знаменитый «список Магнитского» поможет паспорт государства Сент-Киттс и Невис за 500 000 тысяч долларов. Не раз “невыездным” гражданам из России было отказано в визах в США, Великобританию и ЕС, но с паспортом Сент- Киттс и Невис эти же “отказники” свободно въезжают в страны Евросоюза и получают визы в США. Чиновники и бизнесмены России уже давно подготовлены к таким событиям и нашли лазейки “, - говорит Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель портала indriksons.ru.

«Не секрет, что определенная прослойка россиян или озабочена вопросом получения второго паспорта или уже является его счастливым обладателем. Как же это у них получается? Многие оформляют вид на жительство через покупку недвижимости в Латвии или регистрацию фирмы в Австрии, но получать второй паспорт, дающий возможность обходить «список Магнитского» и путешествовать без виз по большей части стран мира, россияне научились через покупку недвижимости в “банановой республике” Сент-Киттс и Невис», - заявляет эксперт.

Сент-Киттс и Невис входит в Содружество наций, членами которого является  Великобритания и почти все её бывшие доминионы, колонии и протектораты. Купив недвижимость на острове Сент-Киттс и Невис стоимостью от 400 000 долларов и выше соискатель получает экономическое гражданство и паспорт этого государства. Еще 100 000 долларов уйдут на оплату государственной пошлины в размере 50 000 долларов за основного заявителя и 25 000 долларов за каждого зависимого члена семьи (дети до 18 лет и супруг), юристов и налоги.

«Получив второй паспорт российский “невыездной”  теперь может спокойно без виз въезжать в страны Евросоюза, включая Великобританию. Жить там до 180 дней, переезжать из страны в страну, подавать на продление пребывания, на вид на жительство и даже на дополнительное третье гражданство, такое как гражданство Англии. Распространяется это на более чем 80 стран. Визы США это тоже не проблема, так как обладатель паспорта Сент-Киттса и Невиса подает на визу как гражданин другого и дружественного государства»,  - отмечает Игорь Индриксонс.

Опыт жизни в России подготовил элиту и не к таким «спискам». Российский человек уже давно нашел лазейки, а западный мир запутался в своих собственных законах. С одной стороны можно создать списки персон нон грата и по закону ограничить въезд, но с другой стороны обладателей паспортов нельзя не впустить в страну, так как на это тоже есть закон и подписанные соглашения.

Только вот посредники между двух законов стоят 500 000 долларов.

По словам Игоря Индриксонса, таким паспортом пользуются не только русские, но и персоны из Пакистана, Северной Африки и Ближнего Востока. Граждане США пользуются такими паспортами для оптимизации налогов с доходов.

Обойти знаменитый «список Магнитского» поможет паспорт государства Сент-Киттс и Невис за 500 000 тысяч долларов.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.