АНАЛИТИКА: На Западе хоронить будут стоя, методом буравчика.

АНАЛИТИКА: На Западе хоронить будут стоя, методом буравчика.

АНАЛИТИКА: На Западе хоронить будут стоя, методом буравчика.



Острый дефицит земли для захоронения толкает Запад на изобретение все новых и новых способов погребения.  В июле этого года в Америке был получен патент на погребение в вертикальных капсулах.

«На Западе все кладбища платные, чем ближе к городу - тем дороже. Такой способ захоронения даст экономию до 300% площади», - говорит Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями, основатель консалтингового портала indriksons.ru.

«Особенность такой капсулы состоит в том, что её не нужно выкапывать яму, она сама ввинчивается в землю как бур, то есть можно будет хоронить на склонах холмов, на болотистой почве – там, где раньше было нельзя», - говорит Индриксонс.

По словам эксперта, места на кладбищах Лондона и его окрестностей закончатся уже через 7 лет, а плата за захоронение постоянно растет из-за дефицита земли и ограниченности муниципалитетов в средствах. «В сентябре 2010 г. в  Глазго стоимость нового участка увеличилась с 658 фунтов до 1076 фунтов, а погребение в уже существующем участке семьи – с 540 до 808 фунтов. В период с 2008 по 2009 г. стоимость захоронения выросла в среднем по стране на 8,7% - с 458 до 493 фунтов. Поэтому на рынке стали появляться  частные операторы, предлагающие участки для инвестиций. Сегодня инвесторам доступны участки, которые можно арендовать, а затем перепродать. Доходность от перепродажи достигает 100%. Однако особенностью данного типа объектов для инвестирования является то, что момент получения прибыли не определен – это может случиться как через год, так и по истечении более длительного срока», - говорит Игорь Индриксонс.

Когда пару лет назад глава ирландской авиакомпании-дискаунтера Ryanair, объявил о намерении оснастить самолеты своего флота стоячими местами для перелетов на короткие расстояния, многие покрутили пальцем у виска.

Пока остается неясным, удастся ли авиакомпаниям отправлять пассажиров в небо стоя, зато точно известно, что такой способ будет использоваться для проводов в последний путь.

Острый дефицит земли для захоронения толкает Запад на изобретение все новых и новых способов погребения. В июле этого года в Америке был получен патент на погребение в вертикальных капсулах.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.