АНАЛИТИКА: Элитная недвижимость Франции: надежда только на русских и Ближний Восток.

АНАЛИТИКА: Элитная недвижимость Франции: надежда только на русских и Ближний  Восток.

АНАЛИТИКА: Элитная недвижимость Франции: надежда только на русских и Ближний Восток.



Введения нового  налога на роскошь ставит под угрозу сектор элитной недвижимость Франции -  в следующие полтора года падение в этом секторе может достигнуть 20%.

Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель портала Indriksons.ru.

В последнее время активное муссируется новость о том, что во Франции повышают налоги на роскошь – со следующего года планируется ввести налог в 75% для тех, кто зарабатывает больше 1 млн евро в год. Мера беспрецендентая, и, как итог, массовый отток миллионеров и богатых бизнесменов. Большинство людей направляются в соседнюю Бельгию, так как это близко и нет языкового барьера. Например, известный актер Жерар Депардье продает свой дом во Франции за 50 млн евро, чтобы переехать именно в Бельгию.

Повышение налога не может не отразится и на рынке недвижимости, а именно на сегменте элитной недвижимости, причем удар будет довольно сильным. Основными потребителями элитной недвижимости во Франции являются местные жители. А они как раз таки сейчас массово уезжают из страны, продавая свою недвижимость. В следующем году, когда закон вступит в силу, будет еще более массовый «сброс» недвижимости на местном рынке, который приведет буквально к панике.

Естественно, что такому спросу, который мог бы удовлетворить образовавшееся предложение, на внутреннем рынке взяться просто неоткуда. Есть вариант с инвесторами из других стран Европы, которые будут более активны, но это все равно не обеспечит хоть какой-то более-менее приемлемый баланс на рынке элитной недвижимости Франции. Остается одна надежда – инвесторы из России и Ближнего Востока, который известны своей любовью к роскоши, при этом не особо задумываются о ликвидности предлагаемых им объектов.

Именно сейчас для них самый подходящий момент, потому как отток только начинается и будет возможность купить самые «лакомые кусочки», да еще и получить очень приличную скидку - цены будут падать в течение следующих полутора лет в среднем на 20%. К тому же, такие инвесторы не являются резидентами страны  не подпадают под местное налогооблажение, т.е. никаких огромных налогов при покупке дома они платить не будут. 

Введения нового налога на роскошь ставит под угрозу сектор элитной недвижимость Франции - в следующие полтора года падение в этом секторе может достигнуть 20%.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.