АНАЛИТИКА: Крупнейший собственник жилой недвижимости в США продает свои активы и постепенно уходит с рынка.

АНАЛИТИКА:  Крупнейший собственник жилой недвижимости в США продает свои активы и постепенно уходит с рынка.

АНАЛИТИКА: Крупнейший собственник жилой недвижимости в США продает свои активы и постепенно уходит с рынка.



Согласно отчетности крупнейшего фонда жилой недвижимости в Соединенных Штатах с капитализацией в 18 млрд долларов  - Equity Residential, с 2009 года фонд постепенно снижает количество недвижимости на американском рынке в своем портфеле, в который на данный момент входят более 110 000 объектов жилой недвижимости США.

Equity Residential – один из крупнейших и старейших  фондов жилой недвижимости в США был основан в 1969 году в Чикаго, штат Иллинойс, Сэмом Зеллом, который одновременно является председателем Совета Директоров фонда.  Акции фонда торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), также фонд входит в рейтинг S&P 500.

2009 год – время, когда подавляющее большинство инвесторов были уверены, что именно сейчас надо покупать недвижимость в США (то же самое, кстати, говорили и в 2010, и в 2011), что рынок достиг своего дна и дальше будет только расти. Но если заглянуть в отчетности фонда Equity Residential, то, начиная с 2009 года, для крупнейшего на тот момент собственника жилой недвижимости на местном рынке наблюдается прямо противоположная тенденция, при которой фонд планомерно снижает количество объектов жилой недвижимости в Америке, - это отчетливо видно на таблице ниже (таб. 1).

Таблица 1

 

Игорь Индриксонс, управляющий ивестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала Indriksons.ru: «Возникает закономерный вопрос – почему в то время, когда большинство агентов недвижимости (как местных, так и зарубежных) говорят, что сейчас самое время покупать, крупнейший и самый авторитетный игрок наоборот распродает свою жилую недвижимость? Это обусловлено тем, что рынок Соединенных Штатов пока еще не готов для инвестиций в недвижимость. Сейчас  только спекулянты, руководствуясь своими эмоциями, покупают объекты во Флориде, в Калифорнии, на тех рынках, на которых серьезные фонды недвижимости поставили крест. Динамика портфеля Equity Residential это красноречиво подтверждает».

Немаловажно и то, что в местный рынок не очень верит и гуру инвестиционной недвижимости - Сэм Зелл, человек, определяющий стратегию фонда.  Он как никто другой разбирается в ситуации на рынке жилой недвижимости в США, ведь он работает на нем уже более полувека.  Зелл начал заниматься недвижимостью еще во время учебы в колледже. Он сделал свое первое состояние на покупке и продаже недвижимости у проблемных владельцев. Зелл и его друг Роберт Х. Лурье основали компанию Equity Group Investments, LLC. Из этой компании выросли три другие компании: Equity Residential – крупнейший собственник квартир в Соединенных Штатах; Equity Office Properties – крупнейший владелец офисов по всей стране и Equity Lifestyle – компания, специализирующаяся по мобильным домам. Зелл является основателем еще многих компаний. Он также контролирует SZ Investments LLC. Сэм и его партнер одними из первых поняли, как можно заработать на жилой недвижимости в Америке. Сейчас они существенно снижают свое присутствие на рынке, а это – сигнал и для остальных участников, игнорируя который многие рискуют потерять свои деньги.

Equity Residential с 2009 года постепенно снижает количество недвижимости на американском рынке в своем портфеле,

Возврат к списку

заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.